当前位置:南平市延平区人民政府 -> 澳门美高梅线上娱乐场 -> 工作动态 -> 延平要闻
农村广播“村村响” 响起主题教育“好声音”
发布时间:2019-10-09 08:21   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  “身为一名党员,我的“初心”就是希望能够改变村里的村容村貌,带领退养户转岗转产,壮大村集体经济。我也始终以此为目标不断努力着、奋斗着。”近段时间来,傍晚18点30分,炉下镇的“村村响”广播准时响起,广播内容的是镇村党员干部在认真阅读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等学习材料后,联系实际谈自己的初心感悟。
  这是炉下镇创新“不忘初心、牢记使命”主题教育学习方式,依托大喇叭引导广大农村党员干部高质量推进主题教育的一个缩影。随着第二批主题教育的深入开展,延平区各乡镇街道持续用力把主题教育引向深入。炉下镇敢于创新,组织党员领导干部、各党支部书记、年轻党员、党群工作者在认真阅读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习材料后,从中节选内容,并联系实际,谈自己的初心感悟。同时,本人将心得感悟录制为音频,每周一、周三、周五以“村村响”广播为载体在全镇范围内定时播放。每逢周二、周四,则从学习强国中精选“不忘初心、牢记使命”主题教育文章音频,在“村村响”广播播放,使广大基层党员干部、群众能在茶余饭后、业余休憩时间接受主题教育的洗礼,力求主题教育取得实效。
  “年纪大了现在视力大不如前,镇里有给我们发学习材料还有主题教育应知应会知识,可我看起来很吃力。”老党员李老说,随着大喇叭的响起,他每天都能聆听主题教育的有关内容,也激励着包括他在内的基层党员干部守初心、担使命,坚定扎根基层、服务群众的信心和决心。
  为避免听众错过广播时间,每周一、周三、周五,炉下镇通过微信公众号重播初心音频,听众可通过微信公众平台,再次收听主题教育内容。目前,炉下镇初心音频已播出了6期。
  “国庆期间,我们还在电视闭路首页展示位做了国庆70周年与‘不忘初心、牢记使命’主题教育内容相结合的广告,通过闭路电视达到入户宣传的效果,让主题教育生动起来。”炉下镇党委宣传委员池楠说。
  “‘共产党人是人民的勤务员,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。’群众的需求是我的工作目标和动力,‘言必行、行必果’是我的工作作风,为人民服务也绝对不是一句简单的口号。我会始终用心、尽力做好我能做的事,不愧于心。”随着广播内容的不断更新,接地气、谈实际的初心音频收获了越来越多的忠实听众,“村村响”在潜移默化中影响着农村的“精气神”,真正打通了党的政策理论传播“最后一公里”。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!