当前位置:南平市延平区人民政府 -> 澳门美高梅线上娱乐场 -> 工作动态 -> 延平要闻
【主题教育】深入群众“家门口”开展主题教育 解决人民群众身边的实际问题
发布时间:2019-10-08 09:06   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  “老人家,国庆节您看阅兵式了吗?”10月7日,在茫荡镇北山村老党员家中,区长赵明正与老党员交谈着。
  “当然看啦!真的非常感动,观看阅兵仪式的过程其实就是对国家发展历史回顾的过程,让我们深深地感受到祖国的强大。”老党员激动地说。
  当天上午,带着《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,赵明正实地走访了来舟镇蛟湖村和茫荡镇北山村的几位老党员家,为他们送学上门,帮助他们开展主题教育,并倾听群众的实际困难,广泛收集群众对镇村发展的意见建议,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走。
  “这些厚厚的学习资料对于大部分党员来说没有什么障碍,但是对一些老党员来说就显得有些吃力了,他们上了年纪看书眼累,村干部们可以为老党员们念一念,一起讨论一下,这样大家都能记得更牢。”赵明正叮嘱身边的镇村干部们。
  “有念,前两天镇干部还在我家为我念了一上午呢!”北山村一位老党员笑着说。
  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,延平全区上下围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,各地开展了形式多样的学习活动。镇干部介绍,国庆期间,蛟湖村和北山村都积极组织在家的党员干部群众们一同收看阅兵式、通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、学习“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识,利用国庆节这一有利时机,更好地培育和强化人民群众的爱国意识,激发爱国情怀,同时,鼓励老党员引导新党员,讲好历史故事,感受祖国的强大,让老人和孩童都能感受到主题教育的浓厚氛围。
  走访中赵明正主动询问老同志、党员干部对区、镇、村工作的建议意见,他表示,这次主题教育,一个鲜明特点就是坚持问题导向,带着问题学、奔着问题去、盯着问题改,要把解决问题作为开展主题教育的着力点、落脚点,全面贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,按照省委、市委的部署要求,通过实打实的行动,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,以实干实效推动主题教育走深走实,不断增强人民群众的获得感、幸福感。同时,还要紧抓人居环境整治工作不放松,突出党建引领作用,确保人居环境整治工作常态化开展。
  期间,赵明正还走访了位于来舟镇的武夷飞燕琼脂有限公司,与企业负责人进行交谈,了解企业的生产经营以及新项目的运作建设情况,鼓励企业采用科学的管理方法对厂区进行设施规划及布局,努力降低成本,促进科技成果转化,提升企业核心竞争力。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!