当前位置:南平市延平区人民政府 -> 澳门美高梅线上娱乐场 -> 工作动态 -> 部门动态
加强交通执法力度 保障交通运输市场国庆七十周年安全稳定
发布时间:2019-10-08 08:10   发布机构:交通局   来源:交通局    【字体:
  国庆“黄金周”即将到来,车流、客流量激增,根据建国70周年“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”主线的工作要求,延平区交通综合行政执法大队严把道路运输安全关,人民群众出行安全稳定,客运市场和谐有序,以更加饱满的工作热情迎接建国70周年大庆。

强化路面巡查,打击非法营运车辆

加大路面巡查力度,开展“两客一危”专项检查,严密排查客运班车、旅游包车,重点检查车辆的资质、手续;全力整治非法营运黑车,严查网约车、出租车和货运车辆违法违规的运输行为。9月20日以来,共查处非法营运车辆4部;非法货运车辆1部。

  防风险排隐患,保障辖区水域安全

强化检查力度,在辖区重点水域、渡口、码头、砂石料场等地开展节前水上交通安全专项检查,全面排查整治水上交通安全隐患,严禁船舶超载,确保国庆期间参与运输的船舶适航、船员适任、航道安全畅通。通过强化节前水上安全检查,为新中国成立70周年大庆活动营造安全和谐的水上安全生产环境。

  

  检查物流企业,确保运输安全

9月24日下午,区防恐办、区交通运输局王副局长带领区交通执法大队执法人员、区运管所一起检查了延平区物流企业和寄递企业,针对检查中发现问题,督促企业及时整改完善,并要求物流寄递企业严格落实主题责任和行业管理规定,以确保国庆七十周年物流寄递行业安全稳定。

  

  国庆期间,区交通综合行政执法大队将继续加大对路面、企业的巡查执法力度,全力保障祖国70周年道路运输市场秩序。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!