当前位置:南平市延平区人民政府 -> 澳门美高梅线上娱乐场 -> 重点项目 -> 项目介绍
科技特派员信息服务中心
发布时间:2019-08-29 09:47   发布机构:发展与改革局   来源:发展与改革局    【字体:
  该服务中心是福建省率先运用新一代信息技术、提升科技特派员工作实效的示范项目,由科技特派员服务云平台和科技特派员之家两部分组成,是集管理、服务、指导、对接等功能为一体的信息化、智能化的综合性服务平台。

主要有以下特点:一是线上线下融合。把传统窗口服务与互联网线上服务结合起来,推动科技特派员线下培训、咨询、指导等服务与线上注册、遴选、审核等功能相互促进,构建一体化网络化的服务模式,打造线上线下融合的综合管理平台。二是精准精细管理。整合福建省科技特派员资源,运用大数据、云计算、物联网等技术,对科技特派员的选派情况、人员结构、专业特长、服务成效等各类数据进行分析和汇总,建立科技特派员服务大数据可视化系统,为加强精细化管理提供决策依据。三是即时智能服务。通过平台实时视频互动,实现点对点、面对面的指导交流,构建“即时呼叫、即时解决”的高效服务机制。同时,发挥商汤科技人工智能领域技术优势,应用计算机视觉采集农作物和禽畜动态信息,基于深度学习技术进行智能分析,为科技特派员指导生产经营提供辅助诊断依据。

目前,科技成果交易平台完成供需对接1651次,达成合同金额7000余万元;云平台已实现科技项目注册申报、视频服务、大数据管理服务、人工智能辅助诊断、农业可视化展示等基本应用。下一步,将继续优化物联网技术应用,深化云平台智能服务。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!